Шустрый, быстрый и активный. Корги – аристократическая порода

Минимум шума – максимум физической активности. В нашем городе корги около 4 десятков. Большинство владельцев друг друга знают и собираются раз в месяц на такой вот неофициальный саммит корги.

Иза Тараканова, организатор: «Я создала группу, пригласила туда знакомых с корги. И как-то так получилось, что мы уже год встречаемся, раз в месяц».

Порода корги зародилась на берегах Туманного Альбиона более 10-ти веков назад. Изначально это была одна из первых пастушьих собак. А вот мировое признание корги получили лишь в конце 19-го века. Наибольшую известность эта порода получила в 1933 году, когда будущий король Великобритании Георг VI подарил своим дочерям 2 щенка корги. 

Корги – собаки активные и подвижные. За ними глаз да глаз нужен. Чуть зазевается хозяин – корги уже действуют.

Активные и подвижные, чуткие к настроению хозяев, внимательные к детям. Достоинства этой породы можно перечислять очень долго. К тому же наши северные морозы корги переносят стойко. На таких встречах владельцы этой породы обмениваются опытом, знакомятся с новыми заводчиками, не забывая при этом и о чистоте города. 

Алексей Чеботарь, поклонник корги: «Каждый владелец носит пакетик и убирает за своим питомцем. Мы никогда здесь не мусорим. Стараемся сделать так, чтобы собака сходила заранее, до нашей встречи». 

Почему корги самая лучшая порода? На этот вопрос владельцы предлагают просто посмотреть на этих собак. И тогда все станет ясно, - улыбаются хозяева.

Архив новостей

X