Текущие вопросы и громкое задержание чиновников обсудили на оперативном совещании в правительстве региона

О новом отопительном сезоне говорили сегодня и в областном правительстве. Губернатор Марина Ковтун напомнила, что на подготовку остается всего один месяц.

О новом отопительном сезоне говорили сегодня и в областном правительстве. Губернатор Марина Ковтун напомнила, что на подготовку остается всего один месяц.

Марина Ковтун поручила министру энергетики и ЖКХ Владимиру Гноевскому уже со следующей недели докладывать о ходе подготовки к новому отопительному периоду во всех муниципалитетах области, особенно в тех, где из года в год есть проблемы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Глав администраций муниципальных образований прошу также быть готовыми к докладам по этим темам, мы предметно будем разбирать ситуацию в каждом муниципалитете. Кроме того, в рамках своих рабочих поездок, я буду проводить заседания с вынесением на обсуждение состояния дел в котельных, коммунальной инфраструктуре, и перспектив создания нормативных запасов топлива».

Помимо вопросов рабочей повестки Марина Ковтун прокомментировала задержание чиновников аппарата правительства Мурманской области по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я уже неоднократно говорила, что никакие посты, никакие чины не являются индульгенцией и никому не дают право на неприкосновенность тем, кто рассматривает свое рабочее место как доходное место, надо помнить, что за все придется отвечать рано или поздно по всей строгости закона».

Глава региона отметила, что уверена в профессионализме органов безопасности и следствия. А также отметила, что задача правительства - оказывать всестороннее содействие при расследовании.

Архив новостей

X