В мончегорском Центре семейного чтения устраивают просмотры анимационных фильмов и квесты

Вспомнить добрых мультиках предлагают сотрудники мончегорского Центра семейного чтения, где воплощают в жизнь проект «Нескучная продленка». Они устраивают коллективные просмотры анимационных фильмов и квесты «По следам героев мультфильмов», сообщает kn51.ru.

Обычно эти мероприятия собирают много детей. Они с удовольствием отгадывают загадки и шарады, играют с героями любимых мультиков, заглянувших к ним на огонек. Не стал исключением очередной квест, состоявшийся на игровой площадке возле Центра семейного чтения.

- Квест начался со знакомства с удивительным миром анимации. Ведущие познакомили участников с историей российской мультипликации, а затем провели для ребят игровую программу. Это было настоящее приключение. Ребята встретились с любимыми героями и вспомнили истории, которые с ними произошли, - рассказала Kn51 зав. сектором читального зала Центра семейного чтения Ольга Гулиева. - С огромным удовольствием дети участвовали в конкурсе «Загадаю я загадку». Мальчишкам и девчонкам нужно было по описанию отгадать персонажей из мультфильмов. А в задании «Блиц-вопрос» они старались правильно ответить на вопросы ведущего по советским мультфильмам. Также участники квеста разгадывали мульткроссворд. Только дав правильные ответы можно было узнать секретный пароль, который является ключиком к сердцу любого человека. Это ДОБРО.

Напомним, «Нескучная продленка» - проект, ставший одним из победителей конкурса социнициатив, организованного компанией «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Он реализуется в Центре семейного чтения в Мончегорске для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и из многодетных семей, а также для всех, кто хочет интересно и с пользой проводить свободное время.

- Творческие площадки «Нескучной продленки» пользуются большой популярностью у ребят, особенно сейчас, летом. Многие не смоги выехать за пределы города в летние каникулы. И «Нескучная продленка» становится для них своеобразным центром притяжения, - говорит Ольга Гулиева.

Архив новостей

X