Автоновости: современные технологии на месте ДТП, странный бизнес-класс и мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен длиною в 19 километров продолжает расти. Строители возводят арочные пролётные строения. Это самые габаритные элементы Крымского моста. Высота каждого – 45 метров, ширина – больше двухсот.

Мост-рекордсмен длиною в 19 километров продолжает расти. Строители возводят арочные пролётные строения. Это самые габаритные элементы Крымского моста. Высота каждого – 45 метров, ширина – больше двухсот.

Свод замкнут на высоте 80 метров от воды. После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут перевезены и смонтированы на фарватерные опоры. В первую очередь сделают железнодорожную часть, затем – автомобильную.

Китайский автопроизводитель Lifan продолжает упорно трудиться. Не успела в продажу поступить модель Murman, как инженеры из Поднебесной приготовили к серийному выпуску очередную новинку – Lifan Myway. И если продажи второго, по мнению экспертов, просто обязаны быть успешными – семиместных авто на рынке в принципе не очень много, а уж семиместных бюджетных кроссоверов – вовсе нет, то модель Murman вызывает вопросы.

Машину китайцы причисляют к бизнес-классу, однако при длине без малого 5 метров и полутора тоннах веса авто снабдили мотором 1,8 с мощностью 128 лошадиных сил, механической коробкой передач и всего двумя подушками безопасности. Автоэксперты к такому сочетанию отнеслись скептично и пророчат Мурману судьбу предшественника – Лифану Cebrium, который очень недолго продавался на российском рынке.

Сотрудников ГИБДД нужно освободить от необходимости оформлять дорожно-транспортные происшествия – с таким сенсационным заявлением выступил глава Госавтоинспекции России. Михаил Черников заявил, что на данный момент уже разрабатываются программы, с помощью которых можно будет зафиксировать место происшествия, передать данные страховой для получения выплаты – достаточно лишь иметь смартфон.

Госавтоинспекция совместно со страховыми компаниями разрабатывают алгоритм, который позволит исключить возможность мошенничества при оформлении ДТП по европротоколу. Современные технологии позволят оформлять аварию, даже если у участников ДТП есть разногласия.

 

Архив новостей

X