Какое применение можно найти увядающим растениям?

Главным увлечением Елены Вербицкой является садоводство. Им она увлекается уже два года. Отсюда и другое хобби - изготовление декоративных бутылочек с цветами.

Главным увлечением Елены Вербицкой является садоводство. Им она увлекается уже два года. Отсюда и другое хобби - изготовление декоративных бутылочек с цветами.

Елена Вербицкая: «Когда я сделала первые бутылочки, одна из знакомых мне сказала: «Ты из Турции их привезла?» я говорю «Нет, я сама их сделала, просто попробовала!».

Главное стремление Елены – чтобы выращенные цветы как можно дольше дарили радость окружающим. В таком виде они могут стоять в течение пяти лет. Сейчас на изготовление одной бутылочки Елена тратит около пары часов, но поначалу процесс затягивался надоло.

Елена Вербицкая: «Очень тяжело подбирать пропорции. Когда я только начала этим заниматься, я очень много цветов они меняли свой цвет, они изменяли структуру, они расползались они не оставались целиковыми».

Чтобы подарить вторую жизнь цветам, необходим технический спирт, уксус и хлоргексидин. Главное – подобрать нужные пропорции. Помимо бутылочек Вербицкие сами сделали декоративный камин, домашнюю лавочку и соорудили целую комнату для своей Софьи.

Елена Вербицкая: «Два года назад, осенью, 14 сентября. Мы пошли в лес за грибами. Вместо грибов мы на болте увидели птичку. Птичка скакала, она не умела ещё летать, она просто скакала. Рядом ходили грибники с собаками, просто собаки бегали. И я увидела, что это не просто обычная птичка. Ну, решили её спасти».

Эта птичка оказалась болотной совой, которую назвали Соней. Для нового члена семьи оборудовали балкон, со всеми необходимыми удобствами. Так как птица хищная, пришлось привыкнуть и к её рациону, который состоит из варёной курицы и мышек. А вот гостей София не очень любит.

Елена Вербицкая: «Они вообще не признают людей как друзей или как особь, к которой можно проявлять какие-то чувства, у них нету этого. Тут она выбрала, она меня слышит, мой голос мои интонации. А на остальных она смотрит просто свысока».

Дом Вербицких можно без сомнения назвать живым уголком, здесь в разное время жили и заяц, и черепаха, и жабы, и мыши и мадагаскарский таракан. А украшают квартиру цветы, которые, благодаря стараниям мастерицы, живут без земли по несколько лет.

Архив новостей

X