Лето проходит, а отпуска все нет? Не отчаивайтесь! «Наше утро» знает, куда можно отправиться отдыхать осенью

На днях Ассоциация туроператоров России подвела предварительные итоги летнего сезона.  Турция стала первой страной по посещаемости у россиян. А также в топ вошли: Греция, Кипр, Испания, Болгария, Черногория, Тунис и Италия.

Татьяна Вялкова, путешественница: «Я бы поехала, конечно, в Турцию. Тепло, хорошо, много фруктов. Египет же закрыт».

Татьяна работает визажистом. Свободный график работы позволяет брать отпуск в любое время, чем она и пользуется. Чемодан дома даже не разбирает – всегда готова отправиться в очередную поездку. Именно осенью Татьяна отправляется в отпуск 6 год подряд.

Татьяна Вялкова, путешественница: «Очень мало туристов. Потому что все, в основном, заняты учениками, школой, студенты…  И после лета ни у кого нет денег. И в это время самые низкие цены».

Какая страна будет следующая на очереди, Татьяна не рассказывает. Боится сглазить. А тем временем отправляемся прямиком в турфирму. Мнение специалистов надо учитывать в своем выборе.

Специалисты туристических агентств, также рекомендуют Турцию. А так же рассказываю, что мурманчане, как и все предпочитают осенью отправиться отдыхать на острова Испании, в южную часть Италии. А также Грецию и Кипр. Некоторые северяне выбирают и более экзотические места, правда немного подороже.

Надежда Шишова, специалист по туризму: «Наши туристы выбирают такие направления, как Вьетнам со стороны Нячанга. Кто-то предпочитает летать в Таиланд, несмотря на то, что там могут быть дождики сильные, но кратковременные. Туристы отдают свое предпочтение таким странам, как Куба и Доминикана. Марокко, несмотря на то, что Атлантический океан достаточно прохладный, но экскурсионная программа там будет очень яркая». 

Надежда уже 9 лет отправляет северян отдыхать в другие страны. Сама девушка тоже путешествует. И для работы надо, и для себя, одно другому не мешает. Недавно пришлось менять загранпаспорт на новый, потому что закончились чистые страницы для штампов. Надежда обратила внимание, что мурманчане, помимо заграницы, стали приобретать путевки и по России.

Надежда Шишова, специалист по туризму: «Мои близкие друзья в этом году стали летать по таким направлениям, как Байкал. Может быть, лет пять назад, данное направление так не котировалось ярко среди наших туристов. Выбирают часто санатории, Краснодарский край, естественно, пользуется спросом, Крым». 

Видимо из-за большого количества туристов в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края российское правительство решило ввести «курортный сбор» для посещения этих мест. Между прочим, у нас уже действовал подобный закон с 1991 года, но он утратил свою силу в 2004-ом.

В нынешнем варианте точную сумму туристического сбора не называют, но она будет составлять около 100 рублей в день с человека. И как теперь быть? Мы провели голосование в нашей группе и выяснили, что те, кто продолжал посещать российские курортные места, так и продолжат их посещать. Но большинство, все же, отдало свой голос за иностранные государства. 

Архив новостей

X