В Печенгском районе и Мончегорске завершили работу трудовые отряды школьников Кольской ГМК

Чисто бывает там, где убирают и где не мусорят - к такому выводу пришли сами ребята.

Чисто бывает там, где убирают и где не мусорят - к такому выводу пришли сами ребята.

В последний рабочий день организаторы подарили ТОШевцам настоящий праздник. На столах угощения, у сцены благодарности и ценные подарки, у микрофона представители городской власти.

Андрей Кузнецов, глава администрации Заполярного: «Вы внесли свой немаленький вклад, чтобы наши поселения стали чище. Я уверен, что взрослые люди, увидев на улицах с инструментом детей, в следующий раз задумаются перед тем, как мусорить».

В течение месяца более 50 школьников из Никеля и Заполярного трудились в ТОШах: занимались уборкой, благоустройством и озеленением городских территорий, а также участвовали в обучающих профориентационных тренингах «Твой выбор».

Алексей Алексеев: «Мы прошли определённые тесты, которые показали, что мы пригодны в сфере «человек-человек». Это общение с людьми, коммуникации, сфера торговли».

Многие получили первую в жизни зарплату и трудовые книжки, но главное - это прививка чистоты и трудолюбия.

Марина Костяная: «Ну, я итак не бросала, а так, даже в голове не укладывается, как вот так вот бросают. Ну, тяжёлый труд оказался? Да, вполне себе».

Алёна Силкина: «Всё-таки, тебе будут выдавать трудовую книжку, ты уже будешь полноценным работником КГМК, это довольно большая ответственность».

Преподаватели тоже взяли слово, вспомнив с юмором и лёгкой грустью каждого представителя своего отряда.

Дмитрий Квач, педагог трудового отряда школьников: «Мне будет не хватать Андрюхи Слепова, который съедал три порции за раз. Мне будет не хватать летающей в облаках Оли Мустафиной, которая приходила на завтрак позже всех».

Особо отличившиеся «ТОШевцы» были отмечены особыми грамотами в индивидуальных номинациях: как активные, пунктуальные, стильные, трудолюбивые, озорные, кропотливые, смешные и добрые. А на память от «Норникеля» и Кольской ГМК ребятам вручили памятные подарки.

Наталья Вострикова, педагог трудового отряда школьников: «Один из социальных проектов Кольской ГМК - организация трудовых отрядов школьников - это очень важно. Это больше чем просто уборка территории, важнее и серьёзнее чем работы по благоустройству города, потому, что это самое главное, что дети приобщаются к труду».

Представители компании и городской власти пожелали школьникам хорошо завершить лето, плодотворной учёбы и пригласили школьников в трудовой отряд на будущий год.

Архив новостей

X