Эспрессо, американо, капучино: какой кофе по вкусу северянам?

Бариста Елена Селиверстова уже более пяти лет готовит настоящий коктейли.

Елена Селиверстова, бариста: «Много факторов влияет именно на вкусовые качества кофе. И почему в любую кофейню зайдя, вы не попробуете одинаковый кофе нигде. Потому что он всегда будет разный, в зависимости от человека».

Для нашей дегустации будет представлено несколько разновидностей классического кофе, это эспрессо, американо, капучино и относительно молодой вид «Раф» - этот напиток впервые появился в России. В основе всего лежит эспрессо, созданный итальянцами, остальной кофе – его вариации. 

Елена Селиверстова, бариста: «Тот же самый американо изобрели тоже итальянцы, но именно для американских солдат, во вторую мировую войну. В Америке эспрессо тогда не существовало, и о нём никто не знал. А они привыкли к фильтр-кофе, то есть к большим объёмам, более слабый».

У кофе «Раф» тоже есть своя история. Согласно ей, в одной из московских кофеен был постоянный клиент Рафаэль, который  просил заменить молоко сливками и добавить ванильный сахар, все это смешать и сразу ему подать. Его друзья, попробовав напиток, начали приходить и просить напиток как у Рафа, после он стало называться «Раф» кофе. 

Елена Селиверстова, бариста: «Приготовление в том, что не сливки вливаются в эспрессо, не эспрессо в сливки, а они смешиваются и подогреваются, одновременно растворяя сахар».

 

Архив новостей

X