Киноновинки недели: вестерн, фантастика и боевик в одном флаконе

Помните фильм Скала с Шоном Коннери и Николасом Кейджом? А вы в курсе, что один из соавторов сценария был Квентин Тарантино? Почему это не отражено в титрах? Квентин лично настоял на этом. Не знаю, почему.

Эдди Дикон переживает не самые лучшие времена: жена с ребенком уехала в другой штат, а он уже год не может найти работу. Эдди отправляется в центр занятости, где ему предлагают должность охранника в торговом центре. Работа не пыльная и не отнимает много сил и энергии, пока в двери центра не постучится юная напуганная девочка. Она – единственная свидетельница преступления, и по ее следу идет банда вооруженных головорезов.

Тейлор Шеридан. Имя этого режиссера вам, скорее всего, ничего не скажет. Тем более, что на его счету всего 2 картины с разницей в 6 лет. Зато его новую работу уже отметили Золотой пальмовой ветвью в Каннах. «Ветреная река» вашему вниманию.

В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?

Стивен Кинг. «Темная башня». 

Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. 

Архив новостей

X