Сгоревшая маршрутка, птицепад и визит тибетского ламы. О чем мурманчане говорят в соцсетях?

Сгоревшая маршрутка, птицепад в Мурманске, визит тибетского ламы в Апатиты. Об этом и других интересных событиях за последние сутки - в нашей подборке новостей из соцсетей.

Сгоревшая маршрутка, птицепад в Мурманске, визит тибетского ламы в Апатиты. Об этом и других интересных событиях за последние сутки - в нашей подборке новостей из соцсетей.

В Мурманске сегодня утром прямо посреди проезжей части загорелась маршрутка. Произошло это на улице Папанина. Звонок о пожаре поступил в дежурную службу в 07.50 утра. Пользователи интернета опубликовали оперативно в сети это видео.

На месте работал пожарный расчет. У маршрутки полностью сгорел моторный отсек и приборная панель, треснуло лобовое стекло. К счастью, кроме автомобиля никто не пострадал.

Следующие две новости распространяют пользователи «ВКонтакте». В лесу в 90 километрах от Мурманска в районе железнодорожной станции Моккет, возле озера Прониявр, пропал 82-летний Анатолий Фокин. Всех, кто знает, где сейчас находится Анатолий, просьба обратиться в полицию или к родственнице пропавшего Анжелике Кривенко ВКонтакте, ссылка на вашем экране и у нас на сайте.

Также, в области ищут 24-летнего Максима Капитонова. 20 июля он выехал из поселка Дровяное в Мурманск и до сих пор его местонахождение неизвестно. Максим был одет в серую куртку и синие джинсы, носил серые кроссовки. Если кто-то видел его или обладает какой либо информацией, позвоните по номеру, указанному на экране

Сообщение в соцсетях от наших коллег из Апатитов. Тибетский монах освятил берег Имандры. К подножию Хибин приехал настоящий тибетский монах Танранг Лама Церинг Дондуб Ринпоче. У берега Имандры он провел ритуал Рио Сан Чо - подношение огня и дыма местным божествам. Во время него в костер бросают сладости, молоко и другие дары.

Еще несколько фотографий из новостной ленты. В Мурманске спасли щенка, упавшего в яму с отходами нефтепродуктов. Сотрудники мурманской нефтебазы при помощи досок выловили собаку из ямы и передали спасателям, которые тщательно отмыли щенка и отвезли в ветеринарную клинику для лечения. Щенка назвали Нефтяник. Сейчас ему подыскивают хозяев.

Далее - видео от нашего коллеги Бориса Савельева. В Мурманске начался «птицепад». Детеныши чаек, еще не умеющие летать, в народе их называют «глупышами», стали покидать свои гнезда и все чаще появляться на улицах и во дворах города. Впоследствии, нелетающие птенцы часто попадают под колеса автомобилей. Однако период «птицепада» продолжится недолго. Уже через пару недель птенцы научатся летать.

Архив новостей

X