Сотрудница банка в Мурманске получила срок за воровство денег из кассы

Как стало известно, осужденная гражданка Ш., работая в качестве менеджера по обслуживанию в офисе «Сбербанк России» в жилом районе Росляково, имея доступ к деньгам, находящимся на расчетных счетах клиентов банка, а также к наличности, в период времени с 21 ноября 2015 года по 14 мая 2016 года, украла более 785 тыс. рублей, которые затем присвоила и потратила на личные нужды.

Как стало известно, осужденная гражданка Ш., работая в качестве менеджера по обслуживанию в офисе «Сбербанка России» в жилом районе Росляково, имея доступ к деньгам, находящимся на расчетных счетах клиентов банка, а также к наличности, в период времени с 21 ноября 2015 года по 14 мая 2016 года, украла более 785 тыс. рублей, которые затем потратила на личные нужды.

Из материалов уголовного дела следует, что виновная проводила операции по отмене зачисления денег, поступающих от клиента банка на оплату коммунальных услуг, а образовавшиеся излишки воровала из кассы банка перед закрытием филиала.

За совершенное преступление нечистая на руку сотрудница «Сбербанка» осуждена за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

При назначении наказания судом учтено, что часть похищенных денежных средств до суда была возвращена в качестве добровольной компенсации причиненного имущественного ущерба, кроме того, судом учтены явки с повинной, полное признание вины, наличие у осужденной на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, намерение в полном объеме возместить причиненный ущерб и признательные показания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд назначил осужденной наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Архив новостей

X