Гринпис России выпустил обновлённую версию справочника по выбору правильной туалетной бумаги

В брошюре собраны эко-френдли марки, которые выпускают средства гигиены из макулатуры, и самые безответственные бренды, производящие бумагу из вырубленных лесов.

Гринпис подсчитал, что за последние 10 лет россияне смыли в унитаз лес размером с Москву.

Хотя в нашей стране это средство гигиены уже давно производится из макулатуры, которая справляется с ответственной миссией ничуть не хуже и при этом меньше вредит природе.

Рулоны из макулатуры экологически безопасны: при их производстве из сырья удаляются все вредные загрязнители, а термическая обработка является неотъемлемой частью технологии. Интересно, что зачастую туалетная бумага из макулатуры никак внешне не отличается от бумаги из лесов. Она может быть такой же мягкой, многослойной и красивой.

В брошюре приведены три списка туалетной бумаги. В первом перечислены марки, которые производят из деревьев, обычно эта бумага стоит дороже всего и наносит максимальный вред природе. Во втором списке — марки из первичной целлюлозы и макулатуры. Третий список для тех, кто хочет содержать в чистоте не только тело, но и совесть: марки, чьи рулоны сделаны из макулатуры и сохраняют зелёные лёгкие нашей планеты.

 В составлении сборника принимали участие сторонники Гринпис России, которые прислали нам названия торговых марок, выпускающих правильную и неправильную туалетную бумагу.

Со списком  производителей правильной и неправильной туалетной бумаги можно ознакмиться здесь.

Архив новостей

X