Бригада рабочих уничтожила арт-объект в Мурманске

Валентин Петров превращает в радующие глаз арт-объекты скучные серые куски городских джунглей. В свое время он превратил в красивый указатель улиц старый бесхозный металлический столб.

Валентин Петров превращает в радующие глаз арт-объекты скучные серые куски городских джунглей. В свое время он превратил в красивый указатель улиц старый бесхозный металлический столб.

Некрасивые двери коммутатора «Ростелекома» раскрасил одну в виде английской телефонной будки, вторую в античном стиле.

А еще в разных уголках города энтузиаст находит стволы мертвых сухих деревьев, красит их и украшает шляпками грибов.

Пару недель назад очередной такой чудо-гриб появился на улице Книповича недалеко от отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори».

Многие мурманчане не скрывали улыбки, проходя мимо. А многие гости города, проживающие в отеле, специально подходили и фотографировались с этим ярким арт-объектом. У всех поднималось настроение при взгляде на этот высокий смешной гриб.

Каково же было удивление прохожих, когда сегодня 17 августа в два часа дня бригада рабочих, которые стригли газон вдоль улицы Книповича, неожиданно срезали этот арт-объект под самый корешок. 

Теперь на его месте из земли торчит пенек и земля усыпана опилками. На вопрос работников отеля, зачем они это делают, никто внятно не смог ничего ответить.

Можно, конечно, по разному относиться к тому, что хоть немножко выходит за рамки бюрократических инструкций, за рамки строгих квадратов из асфальта и серых бетонных домов.

Можно даже критически относиться к таким арт-объектам, вкусы у всех разные.

Но большенство мурманчан и гостей города с удовольствием поглядывали на это произведение. И как минимум, оно никому не мешало.

Сотрудники отеля подобрали отпиленную верхушку гриба и планируют установить ее на своей территории, что бы он по-прежнему вызывал позитивные эмоции у людей.

Архив новостей

X