В Мурманске доброжелательная регистратура появилась во второй детской поликлинике

В Мурманске доброжелательная регистратура появилась во второй детской поликлинике. Там строители закончили летний ремонт. Теперь в медучреждении готовы встречать посетителей по-новому.

В Мурманске доброжелательная регистратура появилась во второй детской поликлинике. Там строители закончили летний ремонт. Теперь в медучреждении готовы встречать посетителей по-новому.

распорядился до 2022 года установить новые стандарты приёма граждан в поликлиниках. Главные принципы: доброжелательность персонала и комфорт для посетителей. В Мурманской области программу преобразований начали еще в 2015 году. Уже сейчас видны результаты:

Марина Гончарова - старший регистратор мурманской городской детской поликлиники №2: «Я считаю, что изменения в лучшую сторону. У нас сейчас более доступная информация для родителей. Кол центр откроется, где доступность записи. Более контактное близкое общение - я думаю, это будет хорошо».

Теперь регистратуры будут открытые и доступные для людей. Маленькое окошко в стене уйдёт в прошлое. К тому же очереди будут разделены на тех, кто обращается по болезни и тех, кому просто нужны консультации или справки. Это оптимизирует работу регистраторов. Изменения также коснулись и технического оснащения клиник.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Два года ездили изучали. Мы с врачами главными ездили и в Москву и в Санкт-Петербург изучали в Сибирь, где первый пилотные проекты были. Но сейчас, могу сказать, что некоторые территории мы уже обогнали по количеству того, что мы уже внедрили. Было запланировано семь аналогичных регистратур и шесть уже сделано».

До конца августа заработает взрослая поликлиника в Апатитах. А в октябре в Мурманске откроется вторая взрослая поликлиника. Там будут работать такие же регистратуры как и здесь. Так же министр заверил, что до конца следующего года задачи по созданию доступных регистратур, которые поставил президент, в Мурманской области будут полностью выполнены.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «У нас большие ремонтные работы идут кроме поликлиник. Начат долгожданный ремонт в радиологическом отделении в онкодиспансере. У нас в планах до конца этого года завершить капитальный ремонт этого отделения. И тоже долгожданный ремонт - мы приступили к работам в детской поликлинике Североморска».

Так же Валерий Перетрухин отметил, что ремонтные работы сейчас проходят и в мурманской областной больнице. Качество и сроки их выполнения контролирует региональное министерство здравоохранения.

Архив новостей

X