В Мурманске идет приёмка школ

В Мурманске началась приемка городских школ. Специальные комиссии проверят, готовы ли они к началу учебного года. Времени на проведение работ было достаточно.

В Мурманске началась приемка городских школ. Специальные комиссии проверят, готовы ли они к началу учебного года. Времени на проведение работ было достаточно.

5 школа в Мурманске одна из самых больших в городе. Здесь учиться почти тысяча детей. За лето рабочие тут полностью отремонтировали два туалета, столовую. В классах выполнили косметические работы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы с вами прошли по кабинетам и не только качественный ремонт важен, но и оборудование очень важно. Это и медицинский кабинет и информатики и физики. Все кабинеты не только отремонтированы, но и соответствующим образом оборудованы».

Помимо внутренних помещений, подрядчики отремонтировали и уличную спортивную площадку. Занимаются на ней, кстати, не только школьники, но и жители ближайших домов. Она открыта для всех, но в определенные часы, естественно после уроков. Ее состояние тоже оценят. В составах комиссий, которые осматривают школы, специалисты городского комитета по образованию, пожарные, представители общественности.

Ирина Ускова, директор школы №5 Мурманска: «Должны поставить оценку, допускается наша школа к учебной деятельности, или нет. На мой взгляд, мы поработали удовлетворительно, то есть хорошо. То есть мы сделали все что могли. Что то делали своими силами и учителя и дети траву убирали косили».

Комиссия проверит школу на пожарную безопасность, на соответствие санитарным правилам и нормам, оценят даже расстановку мебели.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Замечаний практически нет. Но это видно и невооруженным глазом. Действительно они работают, мы с ними встретились сейчас в столовой. Действительно, вопросов много, которые нужно проверить».

Итоги подготовки будут чуть позже, сейчас же можно уже говорить, что школа готова к отопительному сезону. Оставшиеся незначительные недоделки нужно завершить до 1 сентября. Работы в этом году велись во всех школах города. Всего их в Мурманске 50.

Архив новостей

X