В Мурманске отец и сын развели своих подчинённых на 25 миллионов рублей

В полицию Мурманска обратились сотрудники двух коммерческих предприятий с заявлениями о мошенничестве их руководителей. Была проведена проверка, по результатам которой возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». 

Установлено, что злоумышленники убедили работников оформить на себя кредитные обязательства в нескольких банках. При этом отец и сын обещали в течение года в полном объеме вернуть деньги, чтобы их подчиненные могли погасить задолженность перед банками. 

Но руководители организаций – мурманчане 1950 и 1983 годов рождения – деньги никому не вернули, присвоили их себе и распорядились ими по своему усмотрению. 

В ходе расследования уголовных дел выявлено 15 потерпевших. Установлено, что потерпевшие оформили на себя более 50 кредитов в различных банках Мурманска. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 25 миллионов рублей. 

В настоящее время расследование завершено. Отцу и сыну предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору с использованием служебного положения. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X