Мужчина избил и ограбил девушку в одном из апатитских подъездов

Сотрудникам полиции Апатитов стало известно, что некоторое время назад в подъезде жилого дома была избита и ограблена молодая девушка.

Сотрудникам полиции Апатитов стало известно, что некоторое время назад в подъезде жилого дома была избита и ограблена молодая девушка.

Сотрудники полиции установили личность потерпевшей и опросили ее. Девушка рассказала, что ранним утром возвращалась домой. За ней следом шел незнакомый мужчина.

Дойдя до своего дома и остановившись у подъезда, девушка достала ключи от дома из своей сумки, в которой находились деньги в сумме 8000 рублей и мобильный телефон «Самсунг» стоимостью 7000 рублей, стала открывать входную дверь подъезда, мужчина стоял сзади.

Девушка не испугалась, так как приняла его за своего соседа. Когда они зашли в подъезд, мужчина, который зашел следом, схватил девушку сзади. Девушка мужчину оттолкнула, повернувшись к нему лицом.

Мужчина начал наносить кулаком множественные удары по лицу, затем вырвал сумку и, забрав из нее деньги и телефон, вышел из подъезда.

В полицию своевременно она не обращалась, так как думала, что грабителя не найдут.

Как стало известно, к грабежу причастен ранее неоднократно судимый грабежи и причинение вреда здоровью житель Апатитов 1989 года рождения, который в настоящее время арестован за совершение другого преступления.

Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон он продал, а деньги потратил.

По факту в отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Архив новостей

X