Подросток в Североморске угнал тягач. Покатался и вернул на место

В полицию Североморска обратился представитель администрации местного строительного предприятия. Он заявил, что спецтранспорт, который был припаркован в  гаражном городке на территории поселка Сафоново, находится не на своем месте. Гусеничным тягачом явно кто-то пользовался.

Прибывшие на место сотрудники полиции осмотрели автомобиль. С поверхностей машины были сняты отпечатки пальцев, следы обуви и микрочастицы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к угону причастен 17-летний житель поселка.

Молодой человек был установлен и опрошен. Он пояснил, что хотел прокатиться на тягаче, который внешне напоминал ему военную танковую технику. Юноша, выбрав момент, открыл верхний люк с помощью принесенного с собой гаечного ключа. Примерно как завести механизм, он изучил с помощью Интернета.

Заставив машину двигаться, он совершил поездку длиною около десяти метров от места парковки и обратно. Затем, бросив автомобиль, молодой северянин скрылся с места происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним, сообщает УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X