Тысячи англичан могут быть заражены вирусом гепатита

По информации Министерства здравоохранения Англии, тысячи англичан могут быть заражены вирусом гепатита Е.  Он был выявлен в импортируемых в супермаркеты продуктах из свинины. 

Министерство здравоохранения Англии объявило, что количество подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010 году до 1266 в 2016, а к настоящему времени до 200 тысяч британцев могут быть заражены этим вирусом. 

В прошлом году было проведено тщательное расследование причин заболевания, но до августа 2017 года результаты не были опубликованы из-за «особой чувствительности» проблемы.

Источником заболевания названы инфицированные штаммом G3-2 вируса гепатита Е европейские продукты из свинины (ветчина, колбаса, сосиски и др.). 

Специалисты предполагают, что причинами являются нарушения общепринятых правил при выкармливании и содержании свиней в некоторых странах Европы и указывают на необходимость детального проведения эпидемиологического расследования. 

Представители Минздрава Англии отмечают, что ранее вирус гепатита Е не представлял для системы здравоохранения страны серьёзной угрозы, так как в большинстве случаев болезнь протекала без выраженных симптомов и осложнений. Вместе с тем, в последнее время ученые регистрируют более тяжелое и длительное течение заболевания, сообщает Роспотребнадзор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X