В Апатитах мужчина украл и сдал на металлолом установку для копчения, стоимостью 1.5 млн рублей

В Апатитах сотрудниками полиции раскрыта серия преступлений имущественного характера.

В Апатитах сотрудниками полиции раскрыта серия преступлений имущественного характера.

В июне текущего года апатитскими полицейскими был задержан 36-летний бездомный, укравший установку для горячего копчения стоимостью свыше полутора миллионов рублей из помещения одного из агропромышленных мероприятий в Апатитах.

Ранее судимый житель города похищенную установку продал за 30 тысяч рублей в пункт приема металла, полученные деньги мужчина потратил.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, подозреваемый на период следствия был помещен под стражу.

Однако, полицейские установили причастность злоумышленника к совершению других краж.

Так, в полицию Апатитов весной текущего года поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный похитил из его дачного дома ноутбук, телевизор и телевизионную приставку, причинив ущерб на сумму 16,5 тысяч рублей.
Несмотря на проведенные оперативно-розыскные мероприятия, установить личность злоумышленника по горячим следам не удалось.

В ходе расследования уголовного дела о хищении коптильной установки 36-летний гражданин без определенного места жительства признался полицейским в том, что украл имущество из дачного дома потерпевшего.

Кроме того, он сознался в совершении еще нескольких эпизодов аналогичных преступлений. Украденное имущество он продавал, а вырученные деньги тратил.

Полицейскими Апатитов в настоящее время выявлено шесть эпизодов преступной деятельности подозреваемого, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Расследование уголовных дел продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X