Сегодня в Хибинах стартовал четвертый этап экспедиции «Арктик Трофи»

Четвертый этап «Арктик Трофи» проходит сегодня в районе базы «Куэльпорр» в Хибинах.

Четвертый этап «Арктик Трофи» проходит сегодня в районе базы «Куэльпорр» в Хибинах.

Прошло уже три этапа состязаний «Арктик Трофи». Всего участвует 13 экипажей. За время проведения состязаний наиболее серьезные повреждения получили 7 машин, но большинство удалось починить.

Поэтому сегодня в Хибинах на 4 старт вышло 11 автомобилей. Среди них - четверка лидеров, которых определили по итогам предыдущих этапов:

1. команда чемпионов России из Москвы «Экипаж 14»
2. команда чемпионов России из Москвы «Нимал»
3. российско-норвежский дуэт «Викинг»
4. команда апатитчан «Темная лошадка», которая два этапа не отступала москвичам, но третий пропустила из-за поломки, потому «уступила» «Викингу» место. Сегодня команда решила наверстать упущенное и прибыла к старту первой. За ней - российско-норвежский «Викинг».

Московские экипажи впервые за все этапы замкнули четверку лидеров, при этом «Нимал» тянул за собой на тросе «Экипаж 14». Такой расклад серьезно может повлиять на итоговый список призеров и их места.

Как сообщалось ранее, норвежская команда «All black» застряла в лесу еще на втором этапе из-за вышедшего из строя стартера. После его ремонта сломалась трансмиссия. По завершению третьего этапа им на выручку пришли земляки из команды «Team Valvosande» - попытались вытянуть из леса на троссе. Сделать им это удалось, но они не успели в Хибины на четвертый этап. Поэтому надеются выйти завтра на пятый старт. Что касается «All black», то пока их дальнейшее участие в «Арктик Трофи» маловероятно.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X