Ближе к лидеру: «Норникель» - второй в рейтинге экоинициатив российских компаний

Опубликованы итоги пятого рейтинга экологической деятельности российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики.

Исследование по результатам работы предприятий в первом 2017 года подготовили телеканал "Живая планета" и Институт современных медиа.  Рейтинг оценивает как позитивные, так и негативные экологические инициативы компаний и события, в которых они принимают участие, а также реакцию прессы на эти мероприятия.

Лидирующую позицию по-прежнему сохраняет «Газпром». «Норникель» продолжает занимать вторую строчку рейтинга. Однако, его позиции, по сравнению с предыдущими исследованиями, заметно окрепли – компания практически идет вровень с лидером.
Результаты рейтинга свидетельствуют, что для представителей российского бизнеса экологическая деятельность перестала носить эпизодический характер, и воспринимается крупнейшими компаниями и СМИ как стратегическая, сообщают «Вести.RU» http://www.vesti.ru/doc.html?id=2930057.

Эко-программы лидеров рейтинга высоко оцениваются и различными природоохранными организациями. В частности, экологические инициативы «Норникеля» отмечены Всемирным фондом дикой природы и вошли в число лидеров первого рейтинга экологической ответственности горнодобывающих предприятий.

Кроме этого, компания получила Гран-при «За экологическую ответственность» во всероссийском конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016», а программа по закрытию Никелевого завода в Норильске получила высокую оценку Экологического фонда имени В.И. Вернадского.

Новости наших партнёров

X