В Кандалакшской больнице не смогли выписать рецепт на лекарство инвалиду

Прокуратура в судебном порядке защитила права инвалида на обеспечение лекарственным препаратом.

Прокуратура в судебном порядке защитила права инвалида на обеспечение лекарственным препаратом.

Поводом к проведению проверки послужило обращение жителя Кандалакши инвалида 1 группы о нарушении его права на получение лекарственного препарата «Мадопар» по рецепту врача.

Обеспечение лекарственными препаратами граждан, проживающих на территории Кандалакшского района, имеющих право на их бесплатное получение по рецептам врача, осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых Министерством здравоохранения Мурманской области с предприятием «МФК Северо-Запад».

В рамках заключенных госконтрактов в аптеках компании «МФК Северо-Запад» осуществляется бесплатный отпуск населению лекарственных препаратов по рецептам врачей «Кандалакшской ЦРБ».

Как выяснилось, в силу имеющегося заболевания мужчине назначен на постоянной основе лекарственный препарат «Мадопар».
В связи с тем, что контракты на поставку препарата региональным Минздравом заключены не были, «Кандалакшская ЦРБ» отказывала в выписке рецептов на препарат, инвалид не был обеспечен препаратом в декабре 2016 года, а также в феврале и марте 2017 года.

Прокуратура направила в суд иск с требованием признать незаконным отказ «Кандалакшской ЦРБ» в выписке рецептов на бесплатное получение лекарственного препарата и о взыскании с Министерства здравоохранения Мурманской области в пользу потерпевшего денег, потраченных на приобретение лекарства в размере 4123 рублей.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X