Большие амбиции – высокие должности. В проекте «Профстарт» Сергей Фирстов

Проект «Профстарт» продолжается, и сегодня мы познакомимся с человеком, который, смело можно сказать, сделал головокружительную карьеру на Кольской ГМК. И зовут нашего героя Сергей Фирстов.

Проект «Профстарт» продолжается, и сегодня мы познакомимся с человеком, который, смело можно сказать, сделал головокружительную карьеру на Кольской ГМК. И зовут нашего героя Сергей Фирстов.

Сергей Фирстов участвовал в программе «Профстарт» в 2011 году. После трёх месяцев насыщенной практики уехал домой – в Северную Осетию, продолжать учёбу и писать диплом. Потом ушёл в армию. Отслужив, вернулся на родину. Карьеру решил делать неподалёку – в Ставропольском крае. Отработав полтора года на местном металлургическом предприятии понял, что хочет чего-то посерьёзней.

Сергей Фирстов, и.о. начальника участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «Не особо серьёзная работа была, участок очень маленький, производительности никакие, заработные платы низкие, а себя, как молодого специалиста, реализовывать надо. Есть свои амбиции, свои стремления».

Тогда он решил попытать счастья и отправил запрос в Кольскую горно-металлургическую компанию. Молодому перспективному специалисту на предприятии были рады и предложили должность флотатора 2-го разряда, который Сергей успел получить ещё во время практики в компании.

Сергей Фирстов, и.о. начальника участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «В течение полугода повысил разряд до 4-го, флотатор именно по технологии, и после полугода начал поступать на замещение сменных мастеров».

Ещё через несколько месяцев Сергей Фирстов стал замещать старших мастеров. Все обязанности с приставкой и.о. выполнял отлично и вскоре грамотному специалисту предложили работать старшим мастером на постоянной основе.

Сергей Фирстов, и.о. начальника участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «Все коллеги замечали, что очень быстро так поднялся, можно сказать. На самом деле, образование позволяет, с головой дружу, процесс понимаю, поэтому руководство решило, что, в принципе, эту должность потяну».

В период отпусков Сергей исполняет обязанности начальника участка. Он должен следить не только за работой всех своих сотрудников, но и за материальными ценностями.

Сергей Фирстов, и.о. начальника участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «С центрального склада поступает реагент, который мы уже, непосредственно, вовлекаем в процесс. Здесь мы его складируем и необходимое количество каждый день вовлекаем. Растворяем, и дальше по процессу идёт уже подача реагентов».

Начальник участка, в данном случае – исполняющий его обязанности, должен каждый день эти мешки пересчитывать, следить за тем, сколько материала ушло в работу, а сколько добавили со склада.

Сергей Фирстов, и.о. начальника участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «Учёт ведётся для того, чтобы подбивать балансы, планировать, сколько нам нужно реагентов в месяц, планируем так же количество материалов, которые на будущий год нужны будут. То есть всё у нас под учётом».

Работа хоть и серьёзная, на хобби время тоже остаётся. В свободное время Сергей занимается спортом. Ведь держать себя в форме нужно независимо от должности.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X