Мурманчанин обманул жителя Челябинска при продаже автозапчастей

В дежурную часть Челябинска обратился мужчина 1983 года рождения с заявлением о мошенничестве.

По словам заявителя на сайте бесплатных объявлений в интернете мужчина нашел объявление о продаже автомобильных запчастей.

Договорившись о сделке с автором, потерпевший перевел на банковский счет продавца запчастей предоплату - 3 тысячи рублей.

Спустя несколько недель заявитель получил оплаченный товар, однако в коробке оказались более дешевые запчасти. Мужчина попытался связаться с продавцом, но на звонки никто не ответил.

Полицейские выяснили, что мошенничество было совершено неизвестным с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Мурманске.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что мошенничество совершил 26-летний житель Мурманска, ранее судимый за кражи.

Подозреваемый признался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что после получения предоплаты от жителя Челябинска ему позвонил житель Полярного и предложил купить запчасти за 6 тысяч рублей. Молодого устроило более выгодное предложение, и он перепродал детали новому покупателю, отправив в Челябинск дешевые детали.

По факту в отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает УМВД России по городу Мурманску.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X