Неадекватный северянин, убивший соседку тростью, отправлен в психиатрический стационар

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, житель Кольского района направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, житель Кольского района направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Как стало известно, в октябре 2016 года мужчина, испытывая неприязненные отношения, вступил в конфликт со своей соседкой, а затем нанес ей 6 ударов по голове, а также 15 ударов в область туловища и конечностей металлической тростью.

Смерть потерпевшей наступила от тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга и легких, в больнице, куда последняя была госпитализирована.

На суде мужчина высказал ряд защитных версий, включая версию, о том, что причинил телесные повреждения потерпевшей в условиях самообороны. Однако, данные доводы своего подтверждения не нашли и были отвергнуты судом.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан страдающим психическим расстройством в виде недифференцированной шизофрении, последний в силу закона был признан невменяемым лицом.

Поскольку по своему психическому состоянии мужчина представляет опасность для других лиц, судом ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X