Нет снега в городе? Тогда самое время для снежных боёв

Мы знаем эту игру под названием «юкигасен» - «снежный бой». Но что делать в наше время года? Вот поле, вот игроки. Как же это назвать? «Саммергасен»? Наверное, так.

Мы знаем эту игру под названием «юкигасен» - «снежный бой». Но что делать в наше время года? Вот поле, вот игроки. Как же это назвать? «Саммергасен»? Наверное, так.

В конце концов, есть и летний биатлон, и хоккей на траве. Почему бы и юкигасен не стать внесезонным? Первая попытка случилась пару лет назад на праздновании Дня молодежи. На тот момент идея особого развития не получила. Поэтому можно утверждать, что сейчас – это и есть дебют нового для Мурманска вида спорта. Бросить вызов себе и соперникам в летнем варианте юкигасена решило 11 команд.

Наталья Сметанина, ответственный организатор: «Для зимнего варианта – маловато команд. Для Европы – это на «троечку». Но для летнего варианта очень хорошо. Я приятно удивлена».

Вместо снежков – мячики, похожие на те, что используются при игре в сокс. Плотный наполнитель. Летит такой снаряд уверенно и далеко. Впрочем, передадим слово профессионалам. Они точно расскажут, чем традиционный юкигасен отличается от летнего.

Игорь Киндяк, капитан команды «Скала»: «Есть нюансы, но в целом не очень отличается. Плюс в том, что сейчас нет снежков и они поэтому не разваливаются».

Анастасия Вагис, волонтёр: «Что делаете? Следим и собираем мячики. Тяжело, но нам помогают местные ребята. Самим прилетало? Пока нет. Но так как это начало – возможно, если попадут».

Особое внимание приковывали к себе капитаны команд. Во время игры они находятся на кромке поля и могут лишь подсказывать своим партнерам. Звание «Самого громкого и активного» в этот вечер можно было смело вручать Диме Замшеву – капитану команды «Звёзды Пушкина».

Дмитрий Замшев, капитан команды «Звезда Пушкина»: «Как игра? Отлично, ребята молодцы. Всё супер! Выигрываете? Пока да. Надеюсь, что и дальше так же будем. Первая игра как-никак».

Юкигасен – игра травматичная, как и большинство видов спорта. Порой прилетит в шлем зимний снежок – аж звон в ушах стоит. В летнем варианте все было демократичнее. Мешочки летят медленнее, да и бьют не так сильно.

Татьяна Рудым, представитель команды «Звезда Пушкина»: «Я подбирала снежки, и мне в шлем прилетел шарик. Больно? Не очень. До этого попадали снежками зимой? Нет, я первый раз участвую. И как? Очень нравится!»

В итоге Татьяна получила отличную компенсацию за попадание в шлем. Первое место в составе команды «Звезда Пушкина». И это, наверное, правильно. Всё-таки Пушкин, как говорится, это наше всё, да и звезды в этот день воссияли лишь для одной команды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X