Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Эфир ТВ-21 продолжает «Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса. В студии Пётр Широбоков. И сразу о главном. В Москве продолжает работу Международная выставка InfoSecurity Russia 2017 - единственная в России отраслевая выставка по информационной и кибербезопасности. Стратегический партнер выставки - компания «Норникель».

Эфир ТВ-21 продолжает «Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса. В студии Пётр Широбоков. И сразу о главном. В Москве продолжает работу Международная выставка InfoSecurity Russia 2017 - единственная в России отраслевая выставка по информационной и кибербезопасности. Стратегический партнер выставки - компания «Норникель».

На выставке собрались российские и зарубежные производители оборудования, программного обеспечения, комплексных систем в области построения сетей передачи данных, хранения информации и технических средств защиты. Представлены актуальные уже внедренные проекты и совершенно новые продукты, собравшие в себе уникальный опыт разработчиков и пользователей, полученный за прошедший год. Традиционным партнёром и участником выставки является «Норникель». Компания, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны, предпринимает ряд практических шагов по созданию современной эшелонированной системы информационной защиты своих активов.

Дмитрий Григорьев, директор Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля»: «Норникель» придает первоочередное значение защите IT-ресурсов и строит корпоративную систему информационной безопасности в соответствии со стратегией развития компании и ее активов. С учетом состоявшейся глубокой интеграции IT-технологий в процессы управления производством, стал очевидным и резкий рост количества и качества кибератак, предпринимаемых на объекты критической инфраструктуры. В особенности это касается ведущих индустриальных предприятий, составляющих основу национального экономического потенциала. Данная проблема ужа давно вышла за отраслевые рамки и представляет собой угрозу глобального уровня».

На минувшей неделе «Норникель» и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве, целью которого станет совершенствование и укрепление информационной безопасности отечественной индустрии. При этом, "Норникель" не ограничивается исключительно корпоративными интересами. Компания готова делиться собственным богатым опытом в сфере обеспечения информационной безопасности. ГМК приглашает к диалогу всех заинтересованных представителей российских и зарубежных компаний, а также регуляторов рынка, в рамках созданного под эгидой «Норникеля» клуба «Безопасность информации в промышленности» и международной инициативы по разработке Хартии информационной безопасности. За международные инициативы в сфере информационной безопасности промышленности "Норникель" был удостоен награды InfoSecurity-2017.

***

Мурманский транспортный филиал «Норникеля» пополнился новой грузоподъемной техникой компании «Liebherr». Доставка крупногабаратиных перегрузочных машин в Мурманск осуществлялась по морю. При этом впервые в своей практике компания Liebherr транспортировала подобное оборудование высотой 26 метров в собранном виде. 

В распоряжение перегрузочного терминала МТФ поступили два козловых крана на пневматическом ходу, предназначенных для перегрузки контейнеров весом до 40 тонн. Они оснащены автоматическими спредерами, системой контроля за положением груза, интеллектуальной системой автоматического рулевого управления, а также электрогидравлической противораскачивающей системой. Это позволяет кранам производить штабелирование контейнеров с высокой степенью производительности и надежности. 

Александр Кондаков, директор Мурманского транспортного филиала компании «Норникель»: «Это тренд на развитие, помимо строительства второго причала, завершения работ и открытия терминала в целом в марте-месяце, мы получили два новых крана СММ. Ну это можно сказать, последняя техника, которую мы получаем в этом году в плане реконструкции и модернизации перегрузочного терминала «Норильского никеля». 

Использование новейшей грузоподъемной техники позволит нарастить складскую емкость перегрузочного терминала МТФ почти на 40 процентов. Таких показателей планируется достигнуть за счет увеличения высоты складирования контейнеров при формировании штабелей. Подобные машины в условиях Крайнего Севера раньше не эксплуатировались. Инвестиции «Норникеля» в приобретение новой техники для Мурманского транспортного филиала составили более 200 миллионов рублей.

***

В 2018 году «Норникель» направит 125 миллионов рублей на поддержку общественно-полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также социальных проектов корпоративных волонтеров компании. Компания объявила старт конкурса социальных проектов.

География конкурса расширилась: кроме организаций из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, участие в конкурсе также могут принять организации и учреждения города Читы Забайкальского края. Включение нового региона связано с появлением у «Норникеля» нового производственного актива. В этом компания планирует ввести в эксплуатацию Быстринский ГОК, расположенный в Забайкальском крае. «Норникель» использует здесь не только самые современные технологии и оборудование, но и передовой опыт по поддержке социальных проектов. На конкурс принимаются проекты, направленные на внедрение социальных технологий и развитие волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга. Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 1 ноября 2017 года. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте www.nornik.ru. Напомним, что конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется в «Норникеле» с 2014 года. За три года на конкурс поступило 1.087 заявок, из которых было поддержано 294 проекта на сумму 265 с половиной миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X