Кошки, много кошек – на выставке кошек!

Международная выставка проходила в два дня, на звание лучшего представителя своей породы претендовали 130 кошек из городов Мурманской области и других регионов.

Этот шотландский вислоухий зверь приехал из Петрозаводска. Причём, Зверь в данном случае не семейное прозвище, а  настоящая кличка, которая вполне оправдывает его крутой нрав. Несмотря на это хозяйка Майя души в своём питомце не чает. Ведь он – звезда Европы, регулярно занимает первые места. 

Впрочем, чемпионство – не единственное достоинство Зверя. Он, оказывается, прекрасный заботливый папаша.

Майя Алексеева: «Он учит всему - лотку, он учит, что есть. С маленькими котятами – это лучшая нянька».

А это грациозная юниорка Викуся - абиссинская кошка с шёрсткой, которая мягче меха норки. Стройная и подвижная, они никогда не даст своим хозяевам заскучать.

Юлия Козюберда: «Подходят эти кошки людям, которые темпераментные, которым нужно движение, которым нужно, чтобы в доме что-то прыгало, скакало. Это как обезьяны».

Николай Иванов: «Это ласковое чудовище называется порода мейн-кун. Отличный спутник по жизни наших детей, играется как с взрослыми, так и с детьми. Абсолютно социальная порода, где мы находимся, там и он».

Техас – любимчик семьи. Ему 9 месяцев, весит 6,5 кило. Однако к двум годам наберёт все 10. Рыжий, но совсем не бесстыжий. Он легко справляется с любой стрессовой ситуацией, остаётся спокойным даже в окружении толпы зевак.

Каждое домашнее животное чем-то похоже на своего владельца. Так Юлия Кучеренко нашла в своём БаблГаме много схожих черт. Пушистый Бублик, так его зовут домашние, относится к породе Священная бирма.

Юлия Кучеренко: «Он кошка покладистая, дружелюбная, всегда в хорошен настроении. Так же как и Вы? Да!».

Кошки – удивительные существа. Есть в них что-то загадочное, что притягивает и заставляет влюбляться с первого взгляда. Когда-то Бернард Шоу, Нобелевский лауреат по литературе, сказал: человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Поверим классику и почешем свою любимицу за ушком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X