300 метров по течению и обратно – заплывы на каяках

В Мурманске прошёл соревновательный заплыв на каяках в рамках международного спортивного фестиваля «Гольфстрим 2017». На фестивале этот вид спорта представляется второй раз.

В Мурманске прошёл соревновательный заплыв на каяках в рамках международного спортивного фестиваля «Гольфстрим 2017». На фестивале этот вид спорта  представляется второй раз.

Алексей  Бабурин, председатель туристического клуба «Сариола»: «Начинателями заплывов на каяках по Кольскому заливу это было турклуб «Сариола». Четыре года мы вышли с этой инициативой на спортивный комитет города Мурманска и области, нас поддержали, и с тех пор мы являемся непременными участниками, но и организаторами этих соревнований».

Заплывы проходили по нескольким дисциплинам. Гонки на одиночных морских каяках среди мужчин и женщин, дистанция 600 метров.

Путь в 400 метров должны были преодолеть участники на сплавных каяках. Столько же в смешанных заплывах двойками. В этих командах по условиям  должна была присутствовать хотя бы одна девушка.

Андрей Туманов, участник соревнований: «Девушки наравне с мужчинами, что характерно – лодочки все узенькие. Я хочу вам сказать, что девушки буквально через какое-то короткое время очень быстро к ним привыкаю, и поэтому очень хорошо ими управляют, и ориентироваться могут на воде».

Леонид Квашнин приехал на соревнования из Мончегорска. Каякингом он занимается уже четыре года, не смотря на то, что для наших суровых погодных условий это не самый популярный спорт. Всё это только закаляет характер спортсмена. Каждый раз он ответственно готовится к выступлению.

Леонид Квашнин, участник соревнований: «Главное – упорство, верить в себя. Вначале в победу смотреть, а постепенно к этому идти. Если говорить «Я чемпион! Я чемпион!». После любой победы я советую спортсмену идти в спортзал и заново начинать тренироваться. Тогда победы придут!»

К этому совету стоит прислушаться, ведь именно Леонид одержал победу в заплыве на морских каяках среди мужчина, у женщин первой была Арина Голубева также из Мончегорска. А лучшим на сплавных каяках стал Анатолий Минин из Мурманска.

Новости наших партнёров

X