Ванную комнату в одной из квартир на улице Генералова регулярно заливало нечистотами

После вмешательства ОНФ дом на улице Генералова в Мурманске признали аварийным.

После вмешательства ОНФ дом на улице Генералова в Мурманске признали аварийным.

На то, что старое деревянное здание №24/9 на улице Генералова давно не соответствует ни одному современному стандарту и непригодно для жизни, эксперты рабочей группы ОНФ обращали внимание еще зимой.

В течение многих лет здесь наблюдались серьезные проблемы с канализацией. Как результат, нечистоты поднимались в одну из квартир, заливая ванную комнату.

Люди неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбами отремонтировать канализацию, но вместо проведения серьезных работ им лишь периодически откачивали воду из подвальных помещений, которая появлялась вновь.

По факту неудовлетворительного обслуживания дома активистами общественной организации было направлено обращение в надзорные органы с просьбой принять меры реагирования в отношении управляющей компании и в ГЖИ для инициирования процесса признания строения аварийным.

Спустя семь месяцев наконец появился результат: после технического обследования состояния дома №24/9 по улице Генералова здание признано аварийным ввиду аварийного состояния деревянных фундаментов и несущих стен.

Уровень физического износа дома специалисты оценили в 73%.

А в связи с обрушением обшивки потолка в квартире №2 в августе этого года и наличием угрозы повторного обрушения комитетом имущественных отношений Мурманска было принято решение расселить жителей первого подъезда – пока в маневренный фонд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X