Росреестр: Коррупции поставлен барьер

Противодействие коррупции в системе государственной службы является основой антикоррупционного механизма в целом и служит реализации принципа открытости и публичности в деятельности государственных органов.

Управление Росреестра по Мурманской области проводит целый ряд мероприятий по противодействию коррупции как организационного, так и проверочного характера.

Одной из антикоррупционных мер является обязанность госслужащих ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, о находящемся в собственности имуществе, денежных средствах на счетах в банках, как своих, так и своего супруга и несовершеннолетних детей.

Если у госслужащего появляется в собственности имущество, а он не может доказать законность его приобретения, то это имущество у него изымается и обращается в доход государства. Надо отметить, что за всё время существования Управления Росреестра не было случаев, когда расходы сотрудников превышали бы их доходы.

Другая антикоррупционная мера – запрет госслужащему выполнять работу в другой организации без уведомления об этом руководителя.

Управление Росреестра не только оказывает различным организациям и предпринимателям государственные услуги, но и осуществляет в отношении них контрольно-надзорные функции. Поэтому кадровой службой Управления Росреестра анализируются все уведомления сотрудников о намерении выполнять иную работу на предмет соприкосновения служебной деятельности сотрудника с организацией, предпринимателем, у кого сотрудник намерен работать.

И случаев, когда сотрудник выполнял работу в организации, с которой он ранее взаимодействовал при исполнении служебных обязанностей, за всё время существования Управления не допущено.

Работа по противодействию коррупции в Управлении Росреестра всегда находится на постоянном контроле у руководства. Результаты работы – ни одного факта коррупции среди сотрудников Управления за всё время его существования, сообщает пресс-служба Росреестра. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X