В автопарке мурманской областной станции скорой помощи появились несколько единиц новой техники

В автопарке мурманской областной станции скорой помощи появились несколько единиц новой техники. Это два автомобиля класса «Б» и передвижной кабинет для рентген-исследований.

В автопарке мурманской областной станции скорой помощи появились несколько единиц новой техники. Это два автомобиля класса «Б» и передвижной кабинет для рентген-исследований.

Две новых машины будут обслуживать население Мурманска. Они оборудованы всем необходимым и смогут перевозить любых пациентов. Стоимость такого автомобиля больше 3 миллионов рублей. До конца года станция скорой помощи получит еще 16 единиц техники.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «У нас машин старше трех лет вообще нет, на скорой помощи работают машины, которые от года до трех, но, к сожалению, подвержены они травматизму. Часть машину у нас в аварии попадают, нуждаются в замене, поэтому плавно будем эти машины менять».

Также в распоряжении медиков поступил передвижной комплекс на базе КАМАЗа. Он предназначен для проведения массовых флюорографических, а также маммографических исследований. Уже с 1 октября комплекс начнет работать в составе поезда здоровья, который проедет по отдаленным уголкам Мурманской области.

Павел Соколов, главный врач Мурманской областной станции скорой помощи: «Очень важно, что автомобили поступают регулярно, это залог работы службы. Потому что, одномоментное поступление - это, конечно, очень хорошо, но здесь важна система».

Еще одно новшество - это устройство экстренного вызова для бригады фельдшеров. Так называемая тревожная кнопка позволит оперативно отреагировать, если пациенты на вызовах проявляют агрессию или распускают руки. На станции скорой помощи надеются, что это устройство повысит безопасность фельдшерских групп и остудит горячие головы особо рьяных пациентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X