Авария в Заозерске и подтопления в Ковде. О чем говорили в правительстве региона?

В Ковде моста не будет, строить его слишком дорого. Об сегодня говорили на оперативном совещании в правительстве, которое провел первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.

В Ковде моста не будет, строить его слишком дорого. Об сегодня говорили на оперативном совещании в правительстве, которое провел первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.

Каждый год село Ковда превращается в остров и оказывается отрезанной от большой земли. Всему виной сбросы воды на электростанциях. В правительстве об этой проблеме знают и готовы сделать все, что требуется для ее устранения.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «Исходя из того, что ситуация складывается регулярно, запущены конкурсные процедуры на проектирование этого автоподъезда, конкретно этого места. Экспертным путем мы сделали вывод, что строительство мостового перехода нецелесообразно, строение достаточно протяженное и его стоимость будет достаточно высока».

По словам министра транспорта Дмитрия Соснина этот участок должны реконструировать, чтобы подтопления не случались. Каким образом покажет время.

Как заявили власти Кандалакшского района, сейчас ситуация в селе находится под контролем. Никаких проблем с доставкой питьевой воды и продовольствия, а также с оказанием медицинских услуг нет. Силами МЧС налажены круглосуточные дежурства. Каких-либо жалоб от населения не зафиксировано.

Так же на оперативном совещании обсуждалась ситуация с отоплением в Заозерске.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Буквально только что начали отопительный сезон в жилых и у нас уже произошло достаточно серьезное происшествие в Заозерске, которое произошло 20 числа и повторилось в эти выходные».

Многим жителям Заозерска пришлось померзнуть в своих квартирах. Прорыв труб на одном из участков оставил без тепла несколько жилых домов. По словам, главы городской администрации, это случилось из-за изношенности тепловых сетей и несанкционированного подключения к ним военных частей. Сейчас прорыв устраняется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X