Коллегия присяжных признала двух жителей Ревды виновными в убийстве мужчины

В Мурманской области вердиктом коллегии присяжных заседателей двое местных жителей признаны виновными в умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору 

Собранные Следственным комитетом РФ по Мурманской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей Мурманского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении двух жителей Ревды.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемые, 1987 и 1984 годов рождения, разработали преступный план.

Заранее вооружившись ножами, в ночь с 4 на 5 марта 2014 года обвиняемые заманили потерпевшего в гараж, расположенный в Ревде и нанесли множественные удары в жизненно важные части тела. От телесных повреждений мужчина скончался на месте. 

Злоумышленники уничтожили мобильный телефон потерпевшего, одежду со следами крови, а также следы крови на месте преступления, после чего скрылись.

В ходе организованных следственно-оперативных  мероприятий злоумышленники были задержаны.

Согласно уголовному законодательству Российской Федерации, за совершение умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного группой лиц по предварительному сговору, обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X