Лестница вместо беговой дорожки. Лайфхак для тех, кто не хочет ходить в фитнес-клуб

В интернете полно советов о том, как поддерживать себя в хорошей форме доступными способами. Наша героиня Татьяна решила проверить действенность этих методов.

Татьяна Вялкова: «Первое, конечно, я посмотрела все ссылочки вконтактах, в инстаграммах, что рекомендуют. И самое первое, больше всего сжигает калори – это ходьба по лестнице. Поэтому, я решила, что я живу на шестом этаже. Можно за лифт не платить, сэкономить и ходить пешком».

И начнем мы с первого лайфхака. Лестничные пролеты вместо кардиозоны. В тренажерном зале это беговая дорожка, степпер, эллипс. В домашних условиях просто надеваем удобную одежду, кроссовки и идем в подъезд.

Начинать нужно в медленном темпе и постепенно ускоряться. Бегать можно через ступеньку или, наступая на каждую. Бегать вверх особенно полезно. И сложно.

К концу занятия снова замедляем темп и шагаем по ступенькам. Потом делаем короткую суставную гимнастику. Бег по лестницам, кстати, подходит не всем. Среди противопоказаний гипертония, болезни сердечно-сосудистой системы, варикоз, сколиоз. Так что если нет полной уверенности в крепком здоровье, заниматься все-таки лучше под присмотром тренера.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X