По итогам года кировское лесничество признано лучшим в Мурманской области

Территория Кировского лесничества составляет без малого 700 тысяч гектар. Она включает окрестности озера Канозера с юга, озера Умбозера и части озера Ловозера – на севере, а с востока на запад ограничиваются лесами Краснощелья и Экостровским проливом.

Территория Кировского лесничества составляет без малого 700 тысяч гектар. Она включает окрестности Канозера с юга, Умбозера и части Ловозера – на севере, а с востока на запад ограничиваются лесами Краснощелья и Экостровским проливом.

Заботиться о столь внушительном хозяйстве нелегко. Но специалисты лесничества справляются.

Столь высокая оценка их труда – отличное тому подтверждение. А получить награду в юбилейный год особенно приятно. Кировскому лесничеству 70 лет.

Лесхоз в Кировском районе был в числе первых, созданных в Мурманской области.

Он имеет непростую судьбу. В послевоенные годы в районе поднимали два города, строили дороги, цеха треста «Апатит», инфраструктура, военные части и прочие линейные объекты.

Требовалось огромное количество деловой древесины. Бригадами лесхоза велись сплошные рубки, после которых сам же лесхоз выполнял массовые лесовосстановительные работы.

История этого подразделения тесно связана с историей всего Кировско-Апатитского района.

Раньше лесхозы сами занимались рубкой и заготовкой леса. Всё изменилось в 2008 году, когда был принял лесной кодекс, сообщает информационный портал Кировск-Апатиты.

Лесхозы переименовали в лесничества, и функции поменялись. С тех пор это контрольно-надзорный орган.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X