Андрей Сысоев велел завершить ремонты дворов до первого снега

В Мурманске продолжается пора ремонтов. Работы в жилых дворах сегодня проверил глава администрации Андрей Сысоев. Выполняют их не управляющая компания, а за счет федеральной программы «Формирование современной городской среды».

В Мурманске продолжается пора ремонтов. Работы в жилых дворах сегодня проверил глава администрации Андрей Сысоев. Выполняют их не управляющая компания, а за счет федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Двор у нескольких домов на улице Бредова в Мурманске. Сегодня работы здесь идут активно, но общие темпы компании подрядчика заставляют чиновников волноваться. Ведь помимо этого двора, этой фирме нужно привести в порядок еще 4 аналогичные территории в районе. Глава Ленинского округа нервничает. С подрядчиком они познакомились только сегодня.

«Будьте любезны, наведите порядок. Я с вас не слезу. Мне такой Шанхай не надо. Вчера работало у вас 2 человека, сегодня работает 6. Это потому что вы знали, что Андрей Иванович приезжает. 6 должно работать каждый день».

Договор о проведении работ был подписан еще 29 августа. На все про все подрядчику отвели 40 дней. Сроки уже сильно поджимают.

«Вы хорошо понимаете, когда снег у нас выпадает?

- У нас снег выпадает непредсказуемо.

Предсказуемо. Середина октября это фактически можно прекращать свои работы.

- Да, до середины октября мы планируем произвести все свои работы».

А работы тут не мало, нужно установить бордюры общей протяженностью боле полутора километров, произвести ремонт проездов и тротуаров с заменой асфальта, установить пешеходные ограждения, восстановить газоны. Предусмотрена и замена 25 уличных светильников и установка 11 новых.

Станислав Ланин, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Сейчас погода стоит хорошая, шансы есть что мы, надеемся что погода не помешает нам. Самое главное это закрыть нам верхний асфальт, потому что ограждение можно ставить и в холода».

Инициаторами такого ремонта стали сами жители этих домов. Они заявили о желании участвовать в программе – «Формирование современной городской среды». Сначала заявок на участие в администрацию поступало мало, было некоторое недоверие. Сейчас же, видя реальную работу, жители стали просить провести работы и у них во дворе. Для этого нужно собрать пакет определенных документов и провести общее собрание дома.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Очень часто задают вопрос, а как будут выбираться дворовые территории по мере поступления этих документов. С одной стороны это экспертиза документов, которые оформлены и подготовлены к выполнению этих работ. С другой стороны, такое слово из старой жизни - очередь. То есть кто первый принес документы, тот первый будет рассмотрен в программе организации комфортной городской среды».

Для участия в программе на следующий год документы еще принимают. Это не единичные случаи как сейчас, а десятки обращений жителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X