Мурманские «Норманны» вернулись с фестиваля интеллектуальных игр «Эйлатиада 2017»

Команда мурманских знатоков «Норманны» вернулась с традиционного фестиваля интеллектуалов «Эйлатиада 2017», который состоялся в середине сентября в израильском городе Эйлат.

Команда мурманских знатоков «Норманны» вернулась с традиционного фестиваля интеллектуалов «Эйлатиада 2017», который состоялся в середине сентября в израильском городе Эйлат.

«Кто на свете всех умнее? - Норманны - норманны!»

В Израиле мурманских интеллектуалов ждали нелёгкие испытания. Турнир по «Что? Где? Когда?», соревнования по «Брейн-рингу», «Своей игре», а также «Кубок Дружбы». Ребята достойно представили нашу область и город, приехав домой с медалями и призовыми местами.

Михаил Савченко, капитан команды знатоков «Норманны»: «Так уж случилось, к нашей большой радости, что с каждого из этапов фестиваля нам удалось увезти медали. В туре «Своей игры», наш замечательный игрок, известный Виталий Егоров, неоднократный участник телевизионной версии «Своей игры», стал победителем. Алексей Бакуменко занял второе место. Ну и соответственно, в борьбе с сильнейшими командами Израиля и не только, у нас два серебра. Одно в туре «Что? Где? Когда?» и одно в туре «Брейн-ринга».

В упорной борьбе основного турнира мурманчане уступили лишь хозяевам фестиваля, одной из сильнейших команд, команде «Братья» из Тель-Авива. Всего в фестивале приняли участие более двадцати команд со всего мира. Ребята увезли не только медали, но и хорошие впечатления о прошедшем мероприятии.

Михаил Савченко, капитан команды знатоков «Норманны»: «Мне это всё, конечно, запомнилось, неподражаемой, вот такой вот. Неподражаемой манерой проведения турнира, организацией, знаменитыми еврейскими шуточками, словечками, манерой речи, конечно, всё это очень - очень интересно».

Поездка на этот фестиваль стала возможна благодаря финансовой поддержке комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи города Мурманска

Татьяна Печкарёва, председатель комитета по социальной поддержке администрации Мурманска: «Такого рода поездки, конечно, они сопряжены с финансовыми затратами. Сегодня администрация города Мурманска эти затраты осуществляет и мы надеемся, что наш. Наша совместная работа, она и в дальнейшем будет приносить нам, помимо радости, конечно, ещё и гордость за наш город».

Турнир «Эйлатиады» стал последним в этом сезоне шансом для команд попасть на чемпионат мира. Для «Норманнов», это станет уже второй чемпионатом мира, но на него они попали благодаря выигранному ранее «Кубку Арктики». Команда ещё раз доказала, что она по праву едет на самый престижный среди интеллектуалов конкурс.

Михаил Савченко, капитан команды знатоков «Норманны»: «Он будет проходить в начале ноября, в городе Астане. У ребят ещё есть месяц, который они проведут в тренировках и учебных играх. В очередной раз они будут представлять наш регион на мировом уровне и надеются на достойный результат».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X