В Полярных Зорях прошёл первый городской туристический слёт для детей дошкольного возраста «Туристы-непоседы»

В городе Полярные Зори состоялся первый городской туристический слёт для детей дошкольного возраста «Туристы-непоседы». Мальчишки и девчонки собрали рюкзак, переправились через реку, прошли полосу препятствий и дали клятву настоящего туриста. Какую - узнали Пётр Широбоков и Антон Батаев.

В городе Полярные Зори состоялся первый городской туристический слёт для детей дошкольного возраста «Туристы-непоседы». Мальчишки и девчонки собрали рюкзак, переправились через реку, прошли полосу препятствий и дали клятву настоящего туриста. Какую - узнали Пётр Широбоков и Антон Батаев.

«Наша команда - весёлые туристы. Наш девиз - если вышел ты в поход, смело двигайся вперёд. Посмотрите вы на нас мы команда - высший класс!»

Шесть команд - представители детских садов города, собрались на берегу озера Пинозеро в городском парке здоровья и отдыха, который давно стал примером бережного отношения к природе. Всё лето здесь шли занятия по экологическому воспитанию, и вот теперь настало время похода за впечатлениями.

«Посмотрите, мы будем и следопытами, и спасателями, побываем на чистом береге, пройдём по полосе препятствий».

Лилиана Пономарева, заведующая детским садом №6 города Полярные Зори: «Наступает осень, приезжают все дети с отпуска, и конечно, им очень всем нравится гулять в нашем парке. И сейчас они могут показать, как они выросли, как они набрались сил и посоревноваться, кто быстрее, кто активнее, кто веселее».

Турслёт дошколят - это финальный аккорд большого проекта «В гармонии с природой», автором которого стал коллектив детского сада №6. Проект получил поддержку фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

Вячеслав Семичев, заместитель главы города Полярные Зори: «Для нас вот это очень существенно. Потому, что у нас много было грантов на протяжении этого времени: - это и медсанчасть 118, Это и колледж энергетический участвовал, общеобразовательные школы. А вот дошкольные учреждения впервые вышли и конечно нам очень важно, чтобы наших дошкольников привлекали сегодня в экологическую деятельность и в туризм».

«Спички, это что? Это тент, нет это плащ-палатка. Это - тушёнка очень вкусная».

Правильно собрав рюкзак, мальчишки и девчонки отправились покорять переправу, проходить полосу препятствий, складывать по правилам костёр. Но одной из главных станций стал «Чистый берег». Полярные Зори - один из восьми городов, которые участвуют в одноимённой акции.

Наталья Малюгина, представитель благотворительного фонда «Полярный свет», куратор проекта «Чистый берег»: «К сожалению, деятельность человека приводит к тому, что вокруг рек и озёр появляется много мусора и это очень грустно. Именно поэтому, в общественном совете при Госкорпорации «Росатом» появилась идея провести акцию «Чистый берег - научи ребёнка не сорить».

Абсолютным победителем первого турслёта «Туристы-непоседы» стала команда детского сада № 6. Впрочем, от бережного отношения к природе, в конечном итоге, выигрывают все.
Свои знания и полученные практические умения дошколята подкрепили клятвой настоящих туристов.

«Не делать надписей на деревьях - Клянусь. Мусор за собой убирать – Клянусь».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X