27 сентября – день образования Интерпола в России

Интерпол – это крупная международная организация, вторая по численности после ООН и самая крупная организация правоохранительных органов, членами которой являются 190 государств.

Советский Союз стал членом Интерпола в 1990 году.

В УМВД России по Мурманской области группа НЦБ Интерпола, как самостоятельное подразделение, начала свою работу с 1999 года. Одним из приоритетных направлений работы Интерпола является международный розыск лиц обвиняемых, осужденных тли пропавших без вести.

В настоящее время по инициативе правоохранительных органов Мурманской области в международный розыск объявлено более 20 преступников.    

Не менее важными направлениями в деятельности Интерпола являются: противодействие организованной преступности, террористической и экстремистской деятельности, информационное обеспечение борьбы с преступлениями, связанными с хищением автотранспорта, антиквариата, экономическими преступлениями, незаконным оборотом наркотических средств и преступлениями в сфере высоких технологий, сообщает группа НЦБ Интерпола УМВД России по Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X