Чем питается домашняя чайка, и как её нужно правильно выгуливать?

Мурманчанка Юлия Иванова, прогуливаясь по центру норвежского Киркенеса, нашла маленького пушистого птенца чайки. Он получил имя Макки О’Велли или просто Макки и теперь живет дома у Юлии.

Мурманчанка Юлия Иванова, прогуливаясь по центру норвежского Киркенеса, нашла маленького пушистого птенца чайки.  Он получил имя Макки О’Велли или просто Макки и теперь живет дома у Юлии.

Юлия Иванова: «Спокойная, абсолютно спокойная. Играет игрушками, не кусается никогда. Спит. Так что всё нормально».

Юлия занимается дрессировкой птицы, и Макки знает своё место – на мебель не забирается. У чайки есть собственный туалетный уголок, так что она соблюдает все нормы приличия и гигиены. Кормят птицу кошачьим кормом – в нём есть всё необходимое для развития и роста пернатого питомца. Летать Макки пока не умеет, но над этим работает. В диких условиях этот птенец уже не выживет. Ему необходима человеческая забота.

Юлия Иванова: «Чайка отнюдь не такая чайка, как привыкли вообще их представлять, что это такой хищник, абсолютно не домашняя. Домашняя! Вот так же как люди сов держат, совы намного опаснее чайки». 

Макки – это бонапартовая чайка, с сыном Юли они просто не разлей вода. Вместе играют, Макки спит в ногах  у мальчика и даже, когда он играет в компьютер, сидит рядом.

Юлия Иванова: «У меня так же на данный момент ещё два попугая. Ну, они были раньше шумные, вот благодаря ей они стали тихие. Волнистые попугаи они ещё те бедокурщики, но большая птица их учит быть вежливыми, умными и не галдеть почем зря».

Юлия спасала от гибели диких птиц и прежде. 10 лет назад во время морского путешествия нашла на острове клинохвостого коршуна. В течение недели плавания на корабле ухаживала за птицей, но в результате коршуна пришлось оставить капитану. Тот был горд таким спутником, ведь это не попугай какой-нибудь.

Бонапартовые чайки живут около 30-ти лет. Скоро голова Макки почернеет, грудка порозовеет, а крылья окрепнут - и всё благодаря Юлии. А пока Макки О Велли желает вам «Доброго утра»!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X