Четвертый сезон мурманского стендапа. О чем шутят заполярные юмористы?

В Мурманске вновь стартовал сезон заполярного стендапа. Юмористы по традиции открыли его отчетным концертом.

В Мурманске вновь стартовал сезон заполярного стендапа. Юмористы по традиции открыли его отчетным концертом.

На первый взгляд здесь нет ничего сложного. Сцена, микрофон и смельчаки, которые смешат мурманского зрителя уже четвертый год подряд. По традиции, именно зрители решают, кто и как выступил. Благодаря их оценкам, лучшие мурманские комики уже успели выступить в Санкт-Петербурге и Москве.

Дмитрий Амелькин, руководителя мурманского Stand Up: «Я замечаю, что мурманский стендап растет вместе со всем стендапом по стране. Когда ты куда-то выезжаешь, ты можешь посмотреть, что происходит в других городах. Видно, по сравнению с тем, что было у нас в первом сезоне и было на первом фестивале в Москве, везде стендап шагнул выше, вот сейчас был очередной по счету фестиваль в Москве и там совсем другого уровня комики. И наших ребят было не стыдно показать».

Многие стендап-комики рассказывают о том, что им близко. Случаи на работе, необычные привычки их вторых половинок, походы в кино и многое другое.

Евгений Мартынов, стендап-комик: «Темы для шуток найти не так сложно, если уделять этому время. Если свое время свободное тратить на написание стендапа, то все в принципе получится, можно писать хороший материал».

На сцене есть и опытные юмористы и те, кто выступает перед зрителями в первый раз. Благодаря вечеринкам «Открытый микрофон», на которых может свое умение шутить может показать любой желающий, на сцену мурманского стендапа попал обычный парень из Ростова Илья Забегаев.

Илья Забегаев, стендап-комик: «Я хочу победить, когда ты выходишь, зал тебя встречал, знал, что ты будешь смешно шутить, аплодисментами настоящими… не то что они должны, а то, что они хотят тебя видеть, вот так я хочу».

Старт новому сезону дан. Впереди у мурманских комиков целый год, чтобы поднять настроение всем, кто придет на стендап-вечеринки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X