Две девочки из Мурманска погибли при пожаре в Вологодской области

Дети гостили у бабушки в Мяксе. 15 октября семья должна была вернуться домой.

Дети гостили у бабушки в Мяксе. 15 октября семья должна была вернуться домой.

Об этом сегодня на месте происшествия рассказали погорельцы. По их словам, погибшие дети (это девочки в возрасте года и трех лет) постоянно проживали в Мурманске.

Пожар в поселке Мякса произошел 28 сентября в 16:30. Огнем полностью уничтожен двухэтажный жилой дом. На момент возгорания в доме находилось порядка 10 человек. Также пострадал 36-летний мужчина, который выпрыгнул из окна первого этажа и сломал ногу.

«Время было часа четыре, пятый. Я была дома. Моя квартира как раз над той, в которой начался пожар. В этот момент я мыла пол, поэтому сразу заметила, что в щели пошел дым. Вышла в коридор, а дым уже стеной стоит, черный, очень едкий! Стукнула соседу в дверь, чтобы выходил, за документами в квартиру возвращаться побоялась, сразу на улицу, выходила на ощупь… Все, что у меня было, все сгорело!», рассказывает пенсионерка Вера Сафронова, которая первая заметила, что дом загорелся.

В момент пожара погибшие девочки находились в комнате на первом этаже. Как рассказывают очевидцы, мать оставила их одних, сама поднялась этажом выше к бабушке детей.

«Сколько она там была я не знаю, она сказала, что ходила покурить… Я ее плохо знаю, но видела часто. Она с детьми гуляла, видно, что девочки были ухожены. Ничего плохого про эту маму сказать не могу. Пьяной никогда ее не видела. Маленькая Юля еще самостоятельно не ходила, а старшая Таня — приветливая девочка», — пояснила Сафронова.

«Я в окно вылезла, хотя моя квартира на первом этаже. По коридору пройти было невозможно. Я увидела, что мама девочек на улице, кидается к окну и кричит: «У меня девочки там, у меня девочки!». Мужчины какие-то прибежали, начали спрашивать, остались ли в доме люди, мы ответили, что только дети. Но как спасешь — все горит, языки пламени, с их комнаты все и началось. Дети не плакали, в их комнате тихо было. Мать детей потом на скорой увезли, нам она успела сказать, что ее буквально пять минут дома не было. Девочек она любила…» — описывает страшную трагедию погорелец Людмила Баринова.

По словам очевидцев, в комнате, где находились дети, обогревателей и электроплитки не было, источником тепла служила старая печь.

Сгоревший деревянный дом был построен в 70 годы, с тех пор ни разу не ремонтировался. Сейчас в сельской администрации решают вопрос с расселением, сообщает Cherinfo.ru

«Что касается погибших детей, расследованием занимаются правоохранительные органы, сейчас проводится проверка», — рассказала глава Мяксы Леонилла Киселева.

Новости наших партнёров

X