Кристофер и Черничка ищут хозяев

Мы побывали в гостях у благотворительного фонда «Путеводная звезда». Добровольцы подыскивают дом котятам. Такие разные, но такие классные Кристофер и Черничка сейчас находятся у волонтёров и ждут, чтобы их забрали в добрые руки.

Мы побывали в гостях у благотворительного фонда «Путеводная звезда». Добровольцы подыскивают дом котятам. Такие разные, но такие классные Кристофер и Черничка сейчас находятся у волонтёров и ждут, чтобы их забрали в добрые руки.

Елизавета Титова, волонтёр фонда «Путеводная звезда»: «Обратился знакомый и сказал, что нашёл рядом с работой котёнка. Котёнок был с травмой, у него была разбита губа, сильно повреждена лапка, стёсана кожа. Скорее всего, он куда-то под машину залез, и машина в этот момент поехала. Такое часто бывает, когда холода наступают, котята прячутся в двигатель и иногда случаются такие недоразумения».

Сейчас Кристофер активный, здоровый и дружелюбный малыш, и всё благодаря неравнодушным горожанам. Котёнок приучен к лотку и тянется к людям. Ему бы подошла семья, в которой есть сознательный ребенок, который не причинит ему вреда. У Чернички была несколько иная история.

Елизавета Титова, волонтёр фонда «Путеводная звезда»: «Котёнок видимо был когда-то домашний, поэтому людей совершенно не боится и не прячется. И одна дама травила её собаками, гуляла со своими собаками, натравливала собак на этого котёнка. Котёнок спрятался на дерево, залезал на верхушку, потом когда женщина ушла, котёнок спустился и, не зная куда пойти, сидел на скамейке просто, ну как сказал волонтёр, плакал».

Волонтёры называют её графиня Черничка, потому что вести себя она умеет как истинная леди. Котёнок спокойный, у него чёрный окрас с несколькими белыми волосинками. Как только это чудо попадает в руки человека, сразу начинает мурчать, но при этом не забывает позировать.

Сейчас котятам по три месяца, они легко поддаются дрессировке, хотя основным повадкам уже научены. Все стандартные процедуры у ветеринара пройдены, они готовы отправиться в свой новый дом.

Ещё в руки волонтёров попал малыш, которому нет и месяца. Он крошечный, кричит как ребёнок. Его нашли на улице одиноким и замёрзшим. Пока он не готов отправиться в новый дом, для этого ему необходимо пройти курс подготовки у волонтёров, но совсем скоро и он захочет найти себе хозяев. Если вам понравились котята, то звоните по телефону 911-060-91-41. Впустите к себе в дом комочек счастья! 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X