Мурманчанина обвиняют в хищении бюджетных средств

Следственным комитетом по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя подрядной организации, осуществлявшей строительство жилого дома в Умбе.

Он обвиняется в хищении бюджетных денежных средств путем обмана, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По версии следствия, мурманчанин, реализуя полномочия подрядчика при строительстве малоэтажного дома в Умбе, систематически завышал объемы работ, подлежащих оплате.

В результате его преступных действий бюджетам Мурманской области и Умбы причинен ущерб на сумму свыше 19 миллионов рублей.

Следователем СК приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба.  Это позволило наложить арест на имущество обвиняемого в сумме, соразмерной похищенному имуществу.

Допрошены потерпевшие и несколько десятков свидетелей, исследовано большое количество документов, проведены трудоемкие технико-криминалистические и экономические экспертизы и исследования, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, при задержании и помещении злоумышленника в следственный изолятор, у последнего при себе были обнаружены боеприпасы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X