Новый глава Североморска Владимир Евменьков принял присягу

Сегодня на официальной церемонии Владимир Евменьков вступил в должность главы Североморска. Инаугурация состоялась в североморском доме творчества.

Сегодня на официальной церемонии Владимир Евменьков вступил в должность главы Североморска. Инаугурация состоялась в североморском доме творчества.

«Честно и добросовестно исполнять обязанности, прилагать все силы и способности на благо жителей города...» В торжественной обстановке и под прицелом телекамер Владимир Евменьков пообещал это жителям Североморска. На посту главы города он сменил ушедшего из жизни Александра Абрамова.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Александр Павлович Абрамов оставил после себя хорошее наследство. Муниципальное образование ЗАТО Североморск всегда было одним из лучших в Мурманской области. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны, вам будет непросто. Дыр латать не надо, но уровень управления городским хозяйством безусловно надо повышать».

Помимо губернатора области на инаугурацию пришли жители города, депутаты областной думы, работники правительства региона и командующий Северным флотом. Североморск - военный гарнизон, поэтому отношения с флотом у администрации особенные.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Североморск - столица Северного флота. И жители города, и моряки флота называют себя североморцами. И это неотъемлемо. Поэтому, я думаю, что вы оправдаете то высокое доверие, ту присягу, которую вы только что приняли перед жителями Североморска. Ну и по флотской традиции, семь футов под килем!»

Как сообщил после церемонии новый глава города, он уже завтра приступит к работе. Главное сейчас - хорошо подготовиться к зиме. Команда в администрации города - опытная, не подведет.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Никаких кадровых революций в администрации города не планируется. Я не раз, и не два говорил, что коллектив администрации сильный, профессиональный, умелый, умеет решать задачи, которые стоят перед администрацией для исполнения пожеланий жителей города. Поэтому никаких революций не будет. Все выйдем и будем работать, и решать наши задачи».

В приоритете у нового градоначальника ремонты дорог, строительство школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X