Первого октября стартует призывная кампания

1 октября в России стартует осенняя призывная кампания. От Мурманской области в войска будет направлены около 700 человек.

1 октября в России стартует осенняя призывная кампания. От Мурманской области в войска будет направлены около 700 человек.

Уклонистов практически нет, уже несколько лет в военкоматы приходит больше желающих отслужить, чем требуется. Ситуация, когда от армии пытаются, что называется откосить, скорее исключение. Это, в том числе, результат принятых законов, которые ограничивают тех, кто не служил без уважительной причины. Попасть на госслужбу и во многие крупные организации без военного билета - не получится.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Вот эта законодательная инициатива правительства президента, плюс развёрнутая военно-патриотическая работа позволила нам на протяжении 5 лет успешно выполнять поставленные задачи. Мы по весне направили в вооружённые силы 690 человек».

Большая часть призывников из Мурманской области останутся служить в домашнем регионе. Об этом сегодня рассказал военный комиссар Владимир Соловей. Первые партии срочников, по его словам отправятся в лучшие части Кольского полуострова. Например - в бригаду морской пехоты Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X