«Первозданную Россию» будут показывать мурманчанам на месяц дольше

Фотовыставка «Первозданная Россия» будет работать еще месяц. По многочисленным просьбам посетителей, работу продлили до 31 октября.

Фотовыставка «Первозданная Россия» будет работать еще месяц. По многочисленным просьбам посетителей, работу продлили до 31 октября.

«Первозданная Россия» - главная фотовыставка страны о дикой природе. Это 130 фотографий живой природы из разных уголков нашей страны. Здесь есть и величественные пейзажи, и природные явления, и дикие животные. Проект уже побывал в семидесяти странах мира.

Жанна Блинёва, посетительница выставки: «Чтобы сделать такой снимок, нужны не только часы, а недели, чтобы поймать эту секунду и чтобы так это всё получилось! Россия наша - необъятная, красивая. Её нужно познавать. Нужно ездить, смотреть и любить! И ценить то, что есть!»

Сегодняшние посетители - ветераны мурманского морского торгового порта. Для них экскурсия - особая. Предприятие, на котором они когда-то работали, пригласили фотографа, который сделает портреты пенсионеров с полюбившимися картинами. Также, им подарят альбом с уменьшенными версиями фотокартин.

Нина Приёмышева, посетительница выставки: «Наши ветераны пришли полюбоваться картинами. Они, конечно, шикарные. Не просто шикарные, а вообще: как можно было фотографу где-то укрыться, чтобы снять такую красоту. Шикарно! Я уже второй раз на этой выставке, в первый раз сама ходила, сейчас с экскурсоводом. Конечно, интересно!»

Эту выставку удалось привезти благодаря содействию Сибирской угольной энергетической компании и Мурманского морского торгового порта в рамках года экологии и столетия Заповедной системы России.

Галина Чадаева, директор по социальным вопросам и коммуникациям ПАО «Мурманский морской торговый порт»: «Наша ветеранская организация торгового порта сейчас насчитывает более 500 человек. Мы заботимся о своих ветеранах, поддерживаем их материально, морально, и в том числе, приглашаем на наши мероприятия».

Выставка работает на четвертом этаже торгового центра «Мурманск Молл». Увидеть уникальные кадры дикой природы сможет любой желающий. Вход свободный и бесплатный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X