У мурманской школы в Первомайском округе появилось современное футбольное поле с искусственным покрытием

Так же там оборудовали и беговую дорожку. Оценили новшества глава городской администрации Андрей Сысоев и журналисты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец.

Так же там оборудовали и беговую дорожку. Оценили новшества глава городской администрации Андрей Сысоев и журналисты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец.

Лыжный проезд в Мурманске, городская школа №23. Ученикам этой школы теперь будут завидовать многие подростки. Ведь теперь, чтобы поиграть в футбол на качественном поле им далеко ходить не надо. Можно хоть сразу после уроков взять мяч и с друзьями пойти на поле. Кстати сделано это не только для учеников этой школы. Играть тут смогут все желающие, в том числе и жители ближайших районов. Андрей Сысоев называет такие спортплощадки не школьными, а общественными.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я могу сказать, что они пользуются очень большой популярностью у мурманчан. Есть даже школы, где очередь стоит в футбольные команды. Записываются в определенную очередь и занимаются футболом в течение всего года, не только летом, когда можно круглые сутки заниматься, но еще и зимой».

Специального обслуживания это покрытие не требует. Единственное что нужно - иногда «причесывать» его специальной насадкой. Разметка поля врезана в само полотно. Это такая же искусственная трава, только белого цвета. Постоянно чертить линии не нужно. Оборудована здесь и дренажная система. Подрядчик обещает, что даже в сильный дождь в бассейн это поле не превратится.

Само искусственное покрытие бельгийского производства. Его цена вместе с монтажом чуть более 10 миллионов рублей. Для того чтобы его зафиксировать сверху высыпали 22 тонны кварцевого песка. Ну а для безопасности спортсменов верхний слой засыпали резиновой крошкой.

Одна из основных причин, почему такие спортивные площадки размещают на школьной территории, - это защита от вандалов. Ведь некоторые граждане могут легко вырезать небольшой фрагмент покрытия и постелить у входной двери в свою квартиру. А так, на огороженной территории школы за состоянием новой площадки будут следить, по периметру установлены камеры наблюдения.

«Гарантия сколько у нас на все?

- Гарантия у нас на 3 года, но у вас расширена на 5 лет. Обслуживать будет наша организация это поле. –

 5 лет. Хорошо».

Для завершения обустройства спортивной площадки подрядчику нужно еще несколько дней. В планах на будущее: установка освещения, так же нужно отремонтировать хоккейный корт, установить детскую площадку. Эти работы проведут уже в следующем году.

Новости наших партнёров

X